zitronenkuchen
und wieder einmal ein erfrischendes rezept, perfekt für eine nascherei an heißen sommertagen! :)
beim ersten biss in diesen saftigen kuchen empfängt euch sofort das feine aroma frischer zitronen, eingebettet in eine saftige masse.
die süß-säuerliche glasur rundet diesen zitronentraum perfekt ab und lässt schon vom meeresduft an der küste italiens träumen.
der kuchen bereitet sich quasi von selbst zu und ist schnell gemacht für spontane nachmittagskaffees, ein mundendes dessert oder einfach so für zwischendurch. ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
225 g staubzucker
250 g mehl, glatt & gesiebt
5 g backpulver
abrieb von 1 zitrone
flüssige zutaten
225 g butter, weich
4 eier
glasur
60 ml zitronensaft
300 g staubzucker
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
kuchen:
- die weiche butter mit dem staubzucker zu einer cremigen masse rühren.
- dann die eier nach und nach dazugeben & langsam einrühren.
- das mehl & das backpulver langsam hinzufügen & gut in die masse einarbeiten.
- die zitrone abreiben, den abrieb der masse hinzufügen & verrühren.
- die masse dann in eine gefettete backform füllen.
- bei 180°C ober-/unterhitze für 60 minuten backen.
- auskühlen lassen.
glasur:
- den staubzucker mit dem zitronensaft mixen bis eine cremige masse entsteht.
- über den ausgekühlten kuchen gießen.
- die glasur anziehen lassen.
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