homemade pfirsich eistee
lesezeit: 3 min
zubereitungszeit: aktiv 20 min / gesamt ~ 600 min
homemade pfirsich eistee
schwarztee oder grüner tee?
frisch gebrüht oder eisgekühlt?
pfirsich oder zitrone?
ganz egal wie du deinen tee am liebsten trinkst unseren selbstgemachten pfirsich eistee wirst du lieben und er wird dir jeden noch so heißen sommertag versüßen und dir erfrischend zur seite stehen.
zumindest in diesem fall lassen sich die drei fragen somit eindeutig beantworten. bei unserem eisgekühlten tee trifft der süße fruchtige pfirsich auf die herben noten des edlen schwarztee. die bittere note des schwarztee sorgt dabei für eine zusätzliche erfrischung und harmoniert ideal mit dem pfirsich.
damit das ganze aber nicht zu bitter wird, sondern auch richtig spaß macht beim trinken, geben wir dem tee viel zeit seinen geschmack schonend im kalten wasser zu entfalten und sorgen somit dafür, dass der geschmack weicher, geschmeidiger und nicht zu bitter wird.
für den perfekten pfirsichgeschmack gehen wir genau andersrum vor. verfeinert mit vanille und einem schuss zitronensaft kochen wir den gesamten guten geschmack der pfirsiche zu eine art kompott und holen alles aus ihnen raus.
am ende vereinen sich die zwei zu einem traumhaft erfrischenden eistee und sorgt für die perfekte abkühlung.
und solltest du trotzdem lieber zur zitrone greifen, dann haben wir hier das rezept für unseren hausgemachten zitronen eistee.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
schwarztee
2 teebeutel schwarztee
400 ml frisches wasser
pfirsichbasis
4 pfirsiche
1 el kristallzucker
1 el vanillezucker
250 ml frisches wasser
1 el zitronensaft
zum servieren
pfirsichspalten
frische minze
eiswürfel
strohalme (wiederverwendbar)
zubereitung
2 gläser à 300 ml
schwarztee:
- die teebeutel in eine karaffe geben, mit dem wasser auffüllen und 10 - 12 stunden kalt stellen.
pfirsichbasis:
- die pfirsiche klein schneiden und mit den weiteren zutaten in einen kleinen topf geben.
- die pfirsich-mischung einmal aufkochen und bei geringer hitze ~ 15 minuten köcheln lassen.
- das wasser abkühlen lassen und die pfirsiche entfernen.
tipp: die pfirsiche können entweder so verzehrt werden oder zu einem püree verarbeitet werden, z.b. für einen bellini.
finish:
- 2 gläser mit eiswürfeln und pfirsichspalten befüllen.
optional: die pfirsichspalten für 4 - 5 stunden in den tiefkühler geben und als eiswürfel verwenden. - je 200 ml des schwarztee und 100 ml der pfirsichbasis in die gläser füllen.
- mit der minze und dem strohhalm servieren.
- heiße sommertage genießen!
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