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mousse au chocolat x3 inkl. vegan

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: aktiv 20 min / gesamt ~ 200 min

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mousse au chocolat x3 inkl. vegan


ein absoluter klassiker der französischen nachspeisenküche, die natürlich auf unserem blog auf keinen fall fehlen darf!

es hat zwar ein bisschen zeit und mehrfaches nachfragen von freunden gebraucht, doch gut ding braucht bekanntlich weile. und da wir es natürlich nicht nur bei einer variante belassen konnten, haben wir 3 verschiedene mousses au chocolat für euch gezaubert:

in der mitte unverkennbar ein mousse geküsst von weißer schokolade, eingebettet von einem mousse mit zartbitterschokolade zu ihrer linken und der außergewöhnlich-veganen schokomousse variation zu ihrer rechten. 

ein absolut süßes trio!


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao



hannah & simon


dunkles schokomousse


200 g zartbitterschokolade

75 g butter

4 eier

250 g schlagobers

2 el staubzucker

weißes schokomousse


250 g weiße schokolade

100 ml milch

300 g schlagobers

2 eiweiß

veganes schokomousse


400 g seidentofu

200 g zartbitterschokolade

optional:

2 el agavendicksaft

zubereitung

jeweils 6 portionen



dunkles schokomousse:

  1. schokolade & butter über dem wasserbad schmelzen.
  2. in eine große schüssel umfüllen & abkühlen lassen.
  3. die eier trennen.
  4. das eiweiß mit dem staubzucker zu festem eischnee schlagen.
  5. den schlagobers halbsteif schlagen.
  6. die 4 eigelbe nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  7. dann zuerst den schlagobers & danach den eischnee vorsichtig unter die schokomasse heben.
  8. für mindestens 3 stunden abgedeckt kalt stellen.


weißes schokomousse:

  1. die weiße schokolade und die milch in einem topf unter rühren erhitzen, bis die schokolade komplett geschmolzen ist.
  2. in eine große schüssel umfüllen & abkühlen lassen.
  3. den schlagobers steif schlagen.
  4. das eiweiß in einer seperaten schüssel zu festem eischnee schlagen.
  5. dann zuerst den schlagobers & danach den eischnee vorsichtig unter die schokomasse ziehen.
  6. für 8 stunden oder über nacht abgedeckt kalt stellen.


veganes schokomousse:

  1. die schokolade über dem wasserbad schmelzen.
  2. dann den seidentofu & die geschmolzene schokolade in einem hohen gefäß glatt pürieren.
    optional: hier je nach geschmack den agavendicksaft hinzufügen.
  3. abfüllen und abgedeckt für mindestens 3 stunden kalt stellen.


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