limoncello - fatto in casa
lesezeit: 3 min
zubereitungszeit: aktiv ~ 15 min. / gesamt 2 - 3 wochen
limoncello
der tag beginnt mit einem zarten "buongiorno", dazu gereicht wird ein heißer cappuccino und ein frisches warmes cornetto.
die morgensonne erwärmt das gemüt. so lässt es sich leben, das ist das dolce vita.
der spaziergang tagsüber führt die küste entlang, vorbei an gelb leuchtenden zitronenbäumen. zwischenzeitlich ein kräftiger vollmundiger espresso.
abends geht es dann in die nächstbeste trattoria, welche ist nicht von bedeutung. sie sind alle familiär, traditionell und die speisen wie bei mamma. ein paar antipasti, ein wunderbar zubereiteter teller mit hausgemachter pasta und zum abschluss noch ein dolci.
beendet soll der abend werden mit dem obligatorischen "il conto, per favore!" (welcher österreicher beherrscht es nicht?)
doch ganz so einfach ist es nicht. nur ein paar augenblicke später ist nicht nur die rechnung am tisch, sondern auch einige kleine gläser und eine große flasche, voll mit dem gleichen gelb wie das der zitronenbäume tagsüber.
als dank für den abend und um den traumhaften tag im süden italiens abzuschließen, wird eine runde hausgemachter limoncello ausgegeben. selbstverständlich ein geheimrezept und der beste in der umgebung.
wir möchten euch unser rezept des süditalienischen zitronenlikör allerdings nicht vorenthalten.
einst kreiiert um ihn in einem italienischen caffè in der wiener innenstadt zu servieren, hat das rezept aus simons notizbuch nun zu euch gefunden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
der ansatz
250 ml weingeist, 96 % vol.
3 bio zitronen, unbehandelt
das finish
250 ml leitungswasser
200 g kristallzucker
optional
saft der 3 zitronen
zubereitung
ca. 0,5 l
der ansatz:
das finish:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns