kombucha mojito
"von hmmm zu mhhh in einem schluck" - kombuchery
viel besser hätten wir unsere erste erfahrung mit kombucha selbst nicht beschreiben können, als es die berliner bio-kombucha hersteller auf ihren flaschen machen.
hierzulande kennt man das fermentierte teegetränk fast ausschließlich von einem großen zuckerwasser-produzenten, der auch gerne fußball spielen lässt.
für unsere kombucha-mojitos haben wir uns allerdings für die getränke des berliner start-up KOMBUCHERY*entschieden.
nicht nur, dass alle geschmäcker des probierpakets ausgezeichnet gemundet haben, sondern sie werden auch noch in bio-qualität, fair und vegan produziert. außerdem wird pro verkaufter flasche direkt an eine gemeinnützige organisation gespendet, die sich weltweit für den zugang zu trinkwasser einsetzt und auch nachhaltigkeit wird in der produktion groß geschrieben.
somit sind die kombucha von kombuchery nicht für einen selbst und den eigenen körper gut, sondern helfen dabei die welt ein klein wenig zu verbessern.
wir wären aber nicht wir, wenn wir nicht unser eigenes ding mit den fermentierten tees angestellt hätten. deshalb findest du weiter unten gleich drei mojito-varianten mit unseren favoriten aus dem probierpaket.
hast du jetzt auch lust bekommen & möchtest dich an ein neues geschmackserlebnis wagen, dann schau gleich hier*bei kombuchery vorbei.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
classic
5 cl rum, weiß
2 tl zucker, weiß
8 blatt frische minze
1/4 bio-limette in scheiben
crushed ice
maracuja
5 cl rum, weiß
2 tl zucker, weiß
8 blatt frische minze
1 passionsfrucht
crushed ice
johannisbeere
5 cl rum, weiß
2 tl zucker, weiß
8 blatt frische minze
1 el frische ribiseln
crushed ice
zubereitung
1 glas à 300 ml
classic:
- die geschnittene limette, die minze, den zucker und den rum in das glas geben und mit einem muddler (stößel) etwas zerdrücken.
- das glas mit dem crushed ice füllen.
- mit dem bio-kombucha original von kombuchery* auffüllen und nochmals vorsichtig mit einem löffel verrühren.
- mit frischer minze garnieren und mit einem wiederverwendbaren strohalm servieren.
maracuja:
- die passionsfrucht halbieren und mit einem löffel das fruchtfleich auskratzen.
- das fruchtfeisch der passionsfrucht, die minze, den zucker und den rum in das glas geben und mit einem muddler (stößel) etwas zerdrücken.
- das glas mit dem crushed ice füllen.
- mit dem bio-kombucha maracuja von kombuchery* auffüllen und nochmals vorsichtig mit einem löffel verrühren.
- mit frischer minze garnieren und mit einem wiederverwendbaren strohalm servieren.
johannisbeere:
- die ribiseln, die minze, den zucker und den rum in das glas geben und mit einem muddler (stößel) etwas zerdrücken.
- das glas mit dem crushed ice füllen.
- mit dem bio-kombucha johannisbeere von kombuchery* auffüllen und nochmals vorsichtig mit einem löffel verrühren.
- mit frischer minze und ribiseln garnieren und mit einem wiederverwendbaren strohalm servieren.
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