brandteig
beim brandteig wird zunächst mehl mit fett & flüssigkeit unter jeder menge körpereinsatz zu einem homogenen teig verarbeitet. durch das hinzufügen von eiern wird der brandteig langsam geschmeidig, bis er durch den backvorgang schlussendlich zu einer luftig zarten backware wird. klassischerweise wird der brandteig mit verschiedenen cremen gefüllt und in den verschiedensten formen serviert.
rund und aufgeschnitten kennt man sie als brandteigkrapferl. (österreich)
rund und gefüllt sind es bignè. (italien)
länglich und gefüllt nennt man sie eclairs. (frankreich)
egal in welcher form - das fertige meisterwerk ist jedenfalls ein gedicht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
75 g mehl, gesiebt
1 prise salz
2 tl kristallzucker
flüssige zutaten
75 ml milch
50 ml wasser
40 g butter
2 eier
zubereitung
backrohr: 180° C heißluft
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