eclairs mit maronifüllung
eclair kommt aus dem französischen und bedeutet übersetzt "blitz". einerseits soll das daher kommen, da die eclairs so schnell wie der blitz gegessen sind. man könnte aber auch behaupten es rührt daher, dass eclairs (und vor allem unsere kreation) wie ein blitz in die geschmacksnerven einschlägt.
basis von eclairs ist der als luftig leicht bekannte brandteig. wir haben unsere eclairs mit einer maronimasse gefüllt - passend zur herbstlichen jahreszeit. noch schnell in schokolade getunkt und mit maronireis bestreut machen unsere eclairs ihrer geschichte - als dessert für die könige - alle ehre.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
brandteig
75 g mehl, gesiebt
1 prise salz
2 tl kristallzucker
75 ml milch
50 ml wasser
40 g butter
2 eier
maronifüllung
200 g maronireis
50 g zucker
80 g butter, weich
250 ml schlagobers
glasur
50 g zartbitterschokolade
30 g maronireis
zubereitung
backrohr: 180° C heißluft
8 eclairs
brandteig:
maronifüllung:
finish:
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