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zitronen-cakesicles

lesezeit: 3 min

zubereitungszeit: 90 min

direkt zum rezept

zitronen-cakesicles

zitronen-cakesicles


eine weiteres kunstwerk aus unserer hochzeits-produktion. süß-säuerlicher zitronenkuchen umhüllt von einer knackigen glasur und veredelt mit blattgold. 

beim ersten biss in diesen kuchen am stiel sieht man sich in gedanken schon an der amalfi küste.

um die zitronige harmonie perfekt zu machen, empfehlen wir die zitronen-cakesicles mit hausgemachtem limoncello zu servieren.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao


hannah & simon


masse


60 g butter, weich

1 ei, größe L

60 g staubzucker

65 g mehl, glatt & gesiebt

2 g backpulver

abrieb von 1/2 bio-zitrone


frosting:

40 g butter, weich

45 g staubzucker

95 g frischkäse

glasur


200 g candymelts

die melts findest du entweder im tortenfachhandel oder hier*.


zubehör


cakesicles-form

solltest du noch keine entsprechende form besitzen, dann findest du direkt hier* unsere empfehlung.

zubereitung

8 stück

backrohr: 180° C ober-/unterhitze



masse:

  1. die weiche butter (60 g) mit dem staubzucker (60 g) zu einer cremigen masse rühren.
  2. das ei dazugeben & verrühren.
  3. das mehl & das backpulver langsam hinzufügen und gut in die masse einarbeiten.
  4. den zitronenabrieb hinzufügen & verrühren.
  5. die masse in eine backform fülle & bei 180°C ober-/unterhitze für ca. 40 minuten backen.
  6. den ausgekühlten kuchen in eine schüssel fein zebröseln.
  7. für das frosting die butter, den staubzucker & den frischkäse glattrühren.
  8. das frosting zu den kuchenbröseln geben und mit den händen zu einer homogenen masse verkneten.
  9. kühlen.


glasur:

  1. 140 g der candymelts über dem wasserbad schmelzen.
  2. die flüssige glasur auf die 8 förmchen gleichmäßig verteilen.
  3. mit einem löffel die innenseiten der jeweiligen form bestreichen.
  4. die glasur 8-10 minuten anziehen lassen.
  5. anschließend die innenseiten nochmals mit glasur einstreichen, damit der boden nicht zu dick und die ränder nicht zu dünn werden.
  6. mit den holzstäbchen die öffnung durchstechen, dann die stäbchen wieder entfernen.
  7. für 15 minuten in den kühlschrank stellen, damit die glasur durchkühlen kann.
  8. die masse in das jeweilige förmchen drücken & glatt streichen. unbedingt darauf achten, dass die masse nicht mit der form abschließt, sondern ca. 1 - 2 mm rand frei lassen, damit die cakesicles komplett von der glasur umschlossen werden können.
  9. die holzstäbchen vorsichtig durch die vorgesehene öffnung in die masse schieben.
  10. die restlichen candymelts (60 g) über dem wasserbad schmelzen.
  11. die förmchen mit der glasur bestreichen, die zwischenräume so gut wie möglich abwischen, damit die cakesicles beim herausnehmen nicht brechen.
  12. die cakesicles nochmals für mindestens 60 minuten im kühlschrank durchkühlen lassen.
  13. vorsichtig aus der form holen. eventuell überstehende ränder vorsichtig mit einem scharfen messer entfernen.
  14. nach lust & laune verzieren.  wir haben uns für blattgold* entschieden.
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