italienische zitronenkekse
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 30 min / gesamt 100 min
weiche italienische zitronenkekse
welch besseren duft kann es geben, als den nach frisch gebackenen keksen und wunderbaren zitronen.
diese italienischen kekse sind definitiv nichts für naschkatzen, denn es besteht suchtgefahr!
die luftig leichte konsistenz lässt die kekse förmlich auf der zunge zergehen und das zitronenaroma sorgt dabei für die gewisse frische.
solltest du die biscotti für eine kaffeejause einplanen, haben wir 2 empfehlungen für dich:
- mach lieber mehr kekse als du denkst, denn sonst hast du keine mehr, wenn der besuch eintrifft ;)
- am besten schmecken sie zu einem cold brew drink.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
80 g kristallzucker
abrieb von 1 bio-zitrone
10 g backpulver
300 g mehl, gesiebt
2 el kristallzucker
2 el staubzucker, gesiebt
flüssige zutaten
100 g butter, weich
1 ei, verquirlt
saft von 1 bio-zitrone
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
ca. 25 biscotti
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns