vegane zitronentarte mit baiser
lesezeit: 3 min
zubereitungszeit: aktiv 60 min / gesamt ~ 240 min
vegane zitronentarte mit baiser
wie ihr ja bereits wisst, kommen wir bei unserer zitronentarte aus dem schwärmen gar nicht heraus.
um diesen genuss unseren veganen leserinnen und lesern nicht vorenthalten zu müssen, haben wir uns wieder mal an eine vegane version gewagt. und siehe da, auch hier steht die vegane zitronentarte der 'originalen' um nichts nach.
hier erwartet euch ein knuspriger boden und eine füllung die den gaumen durch die verschiedenen geschmacksnuancen aus süß und sauer nur so tanzen lässt. auch wenn der erste bissen mehr kokos vermuten lässt, nach ein paar sekunden kommt der feine, saure geschmack zur vollen geltung und wird mit jedem bissen noch besser.
das vegane baiser als draufgabe verleiht dem ganzen noch das gewisse etwas und rundet das geschmackserlebnis mit einer feinen süße ab. nachdem wird nach unseren veganen tartelettes schon profis in der veganen baiser-herstellung sind, haben wir das diesmal quasi mit links gemeistert.
wir haben bei unserer füllung kokos- und sojajoghurt gemischt, natürlich ist es auch möglich nur ein joghurt zu verwenden. hier muss gesagt werden, dass das kokosjoghurt doch mehr eigengeschmack hat und die kokosnuance in den vordergrund rückt - für das karibikfeeling natürlich perfekt ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
ps.: wem dieses vegane baiser doch etwas zu exotisch ist, muss natürlich nicht auf den genuss unserer veganen tarte verzichten, sondern kann diese ganz einfach ohne baiser zubereiten oder die baiserhaube unserer
zitronentarte zaubern. ;)
teig
175 g mehl
135 g vegane butter
50 g staubzucker
füllung
150 ml zitronensaft (entspricht etwa 4-5 großen zitronen)
2 el zitronenabrieb
200 g kokosmilch
50 g sojajoghurt
50 g kokosjoghurt
150 g zucker
50 g vegane butter
40 g maizena
baiser
150 g aquafaba (wasser von kichererbsen in der dose)
100 g staubzucker
zubereitung
Ø 27 cm
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
teig:
füllung:
baiser:
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