süßer germteig
der germteig (auch hefeteig) ist einer der teig-allrounder in der backstube. dabei ist es ganz egal, ob man lieber etwas süßes oder etwas pikantes zaubern möchte. wir haben uns natürlich der süßen variante verschrieben.
als basis dienen immer mehl, germ und wasser oder milch. je nach germ-menge geht der teig unterschiedlich auf und man kann immer ein anderes backergebnis erzielen.
bei uns wird die basis - für die süße variante - noch um zucker, ei & butter ergänzt. das gebackene resultat alleine, ist schon herrvoragend, z.B. als striezel. zusätzlich verfeinert mit zimt-zucker und einer frischkäseglasur werden aus dem süßen germteig unsere zimtschnecken.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
10 g frischer germ
50 g kristallzucker
360 g mehl
1 prise salz
flüssige zutaten
180 ml milch, lauwarm
1 ei
1 eidotter
60 g butter, geschmolzen
zubereitung
wir zaubern aus diesem teig zum beispiel unsere wunderbar fluffigen
zimtschnecken!
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns