schokolade-himbeer torte
lesezeit: 5 min
zubereitungszeit: aktiv 70 min / gesamt ~ 240 min
schokolade-himbeer torte
- "etwas mit schoko und beeren".
war einer der häufigsten wünsche, was ihr gerne sehen wolltet.
und da wir uns nicht lumpen lassen, haben wir uns wieder einmal ein bisschen selbst übertroffen.. :)
torten sind ja generell immer wieder eine herausforderung, wenn sie dann aber auch aus mehreren und verschiedenen schichten bestehen, wirds oft eine spannende angelegenheit... aber was macht man(n) nicht alles für den geburtstag seiner liebsten.
die herstellung dieses meisterwerks ist ehrlicherweise etwas komplexer, aber das macht der geschmack dieses mehrschichtigen traums aus himbeere und zartbitterschokolade definitiv wett.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
kuchenmasse
250 g butter, weich
150 g brauner zucker
2 eier
200 g mehl, gesiebt
1/2 tl backpulver
50 g backkakao, doppelt gesiebt
130 g zartbitterschokolade
120 ml milch
120 g himbeeren
ganache
180 ml schlagobers
170 g zartbitterschokolade
himbeermousse
150 g himbeeren, gefroren
40 g staubzucker
4 blatt gelatine
1 tl vanillezucker
150 ml schlagobers
100 g joghurt
glasur & deko
2 el himbeermarmelade
125 ml schlagobers
150 g zartbitterschokolade
frische himbeeren (optional)
getrocknete himbeeren (optional)
zubereitung
Ø 20 cm
backrohr: 160° C heißluft
kuchenmasse:
ganache:
himbeermousse:
glasur:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns