pistazientarte
zumeist landen pistazien knusprig & salzig oder gar noch in ihrer schale auf dem tisch. oder man kennt sie klebrig süß zwischen hauchdünnen teigblättern in zuckersirup getränkt. doch wir haben uns dieses mal eine cremig süße tarte-variante aus feinstem pistazienmus gewagt. und das einzige, das uns nach dem ersten bissen in den kopf gekommen ist, war - pistachilicious!
verfeinert haben wir das ganze mit selbstgemachten erdbeerchips, die für sich allein schon traumhaft schmecken.
wer dabei keine sehnsucht nach italien und traumhaften desserts mit pistazien bekommt, der war wohl noch nie in italien oder mag einfach keine pistazien.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
125 g mehl, gesiebt
50 g kristallzucker, fein
70 g butter, gewürfelt & kalt
1 eigelb
füllung
330 ml milch
5 eigelb
100 g zucker
33 g butter
33 g speisestärke
90 g pistazienmus
deko
6 große erdbeeren
1/2 eiklar
50 g staubzucker
zubereitung
Ø 27 cm
backrohr: 180°C ober-/unterhitze
teig:
deko:
füllung:
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