mirror glaze
die sogenannte spiegelglasur bringt jede torte zum glänzen! damit kannst du deiner torte/deinem kuchen den letzten schliff und eine einzigartige spiegelung verleihen. und gleichzeitig eine leckere glasur zaubern. wie so oft, klingt die herstellung viel einfacher als sie im endeffekt ist.
wichtig bei der verwendung von mirror glaze ist die torte an sich. die glasur funktioniert nur bei eingestrichenen torten, z.b. mit buttercreme oder einer ganache, diese sollte ein bisschen angefroren sein, damit die glasur auch gut haftet. ansonsten, und auch bei torten, die nicht eingestrichen wurden, kann es passieren, dass die mirror glaze genau gar nicht auf der torte bleibt sondern entweder abperlt oder vom kuchen/der torte aufgesaugt wird. das ist aber auch die einzige 'hürde', die es bei der verwendung von mirror glaze zu beachten gilt. :)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
6 blatt gelatine
150 g kristallzucker
150 g kuvertüre, weiß
flüssige zutaten
150 g glucose
75 g wasser
100 g kondensmilch, gesüßt
optional
lebensmittelfarbe
zubereitung
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns