gebrannte mandeln
gehören zum christkindlmarkt quasi so wie ein kürbis zu halloween. und dass uns dieser köstliche "snack" heuer aus bekannten gründen ja verwehrt wird, wollten wir nicht einfach so auf uns sitzen lassen und haben uns kurzerhand entschlossen uns an des experiment selbst gemachte gebrannte mandeln heranzuwagen.
und siehe da: das ergebnis kann sich eindeutig sehen lassen und zwar geschmacklich wie optisch.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos und verlinkungen :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
200 g mandeln, geschält
120 g kristallzucker
2 el vanillezucker
1 prise salz
flüssige zutaten
100 ml wasser
gewürze
1/2 tl zimt, gemahlen
1/2 tl kardamom, gemahlen
zubereitung
ca. 300 gramm
- zucker, vanillezucker, salz, wasser & gewürze in einen topf geben.
- aufkochen, bis sich der zucker auflöst.
- mandeln hinzufügen, herd auf mittlere stufe stellen.
- köcheln lassen, bis das wasser verdunstet ist & mandeln karamellisiert sind.
topf dabei hin und wieder schwenken oder vorsichtig umrühren!
vorsicht, dass das karamell nicht zu dunkel wird - gegebenfalls herd auf niedrige stufe stellen! - mandel großzügig auf einem blech mit backpapier verteilen & möglichst dafür sorgen, dass sich die mandeln nicht berühren.
vorsicht: ziemlich heiß! - auskühlen lassen.
- selbst genießen, teilen oder verschenken :)
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