puddingbrezel
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: tag 1 ~ 35 min. / tag 2 ~ ca. 300 min.
puddingbrezel
diese kleinen kalorienbomben, die mit 2 - 3 bissen verputzt sind, sind ein wahres meisterwerk der pâtisserie und das schmeckt man auch definitiv.
der wunsch puddingbrezel zu machen, entspringt simons kindheitserinnerungen und weil es diese kaum mehr zu kaufen gibt.
ersteinmal in die backstube spaziert, haben wir festgestellt, wie viel liebe in diesen kleinen sünden steckt und was sie so traumhaft gut macht.
plunderteig der in stundenlanger arbeit touriert und anschließend liebevoll geformt wird, gefüllt mit feiner von hand gerührter konditorcreme und das ganze mit einer zuckerglasur glasiert, lassen einen einfach dahinschmelzen.
natürlich muss man sich nicht so viel arbeit machen und den plunderteig oder die konditorcreme selbst machen, aber der genuss ist dann einfach ein höher.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
plunderteig
hefeteig:
250 g weizenmehl, glatt
60 ml kaltes wasser
50 ml kalte milch
15 g zucker
5 g salz
13 g frische hefe
tourierbutter:
100 g butter, weich
25 g weizenmehl, glatt
konditorcreme
50 g kristallzucker
20 g speisestärke
1 vanilleschote
250 ml milch
3 eidotter
finish
1 ei
1 eidotter
50 g staubzucker
15 ml wasser
10 ml zitronensaft
zubereitung
backrohr: 200° C ober-/unterhitze
ca. 9 stück
hefeteig: (tag 1)
tipp: den hefeteig für die croissants am besten am vortag bereits herstellen, damit dieser gut durchkühlen kann.
konditorcreme: (tag 1)
tourierbutter: (tag 2)
tourieren: (tag 2)
puddingbrezel: (tag 2)
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