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einfache zartbitter-himbeertarte

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: aktiv 60 min / gesamt ~ 180 min

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zartbitter-himbeertarte


ein rezept für die hardcore-schokoholics unter uns - aber achtung: suchtgefahr!

auch wenn ein stück unserer tarte schon ziemlich sättigt, ist es dennoch schwer mit dem naschen aufzuhören.

der knusprige tarteboden, gefolgt von einer dezenten, aber fruchtigen himbeerschicht und als vollendung die cremige schokoganache - eine kombination, die einfach zum träumen einlädt!

also - ran an den backofen :)


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


teig


125 g mehl, gesiebt

50 g kristallzucker, fein

70 g butter, gewürfelt & kalt

1 eigelb

himbeere


250 g himbeeren, gefroren

saft einer halben zitrone

1 el zucker

1/2 tl agar agar

12 frische himbeeren, deko

schokolade


200 g zartbitter kuvertüre

25 g butter, weich

250 ml schlagobers

zubereitung

Ø 27 cm
backrohr: 180°C ober-/unterhitze



teig:

  1. die butter mit den trockenen zutaten verkneten, bis ein bröseliger teig entsteht.
  2. das eigelb dazugeben und zu einem gleichmäßigen teig verkneten.
  3. in frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 stunden in den kühlschrank legen.
    tipp: in dieser zeit kann die deko hergestellt werden.
  4. den gekühlten teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen & in eine eingefettet tarteform geben.
  5. den boden mit einer gabel ein paar mal einstechen und bei 180°C ober-/unterhitze für ca. 15 minuten goldbraun backen.


himbeerfüllung:

  1. die gefrorenen himbeeren mit dem zitronensaft & dem zucker in einen kleinen topf geben und 4 - 5 minuten köcheln.
  2. das agar agar mit 2 tl kalten wasser verrühren, der heißen himbeermasse hinzufügen und nochmals 2 minuten köcheln.
  3. die masse etwas abkühlen lassen, durch ein feines sieb streichen und direkt auf dem tarteboden verteilen.
  4. ca. 1 - 2 stunden kühl stellen.


schokoladefüllung:

  1. die schokolade hacken und mit der weichen butter verrühren.
  2. das schlagobers in einem topf aufkochen. die hitze etwas reduzieren & das schokoladegemisch langsam unterrühren, bis sich alles aufgelöst und verbunden hat.
  3. die fertige ganache ca. 2 stunden auskühlen lassen.
  4. die gekühlte ganache nochmals mit dem mixer cremig schlagen - bis die farbe etwas heller wird - gleichmäßig auf der tarte verteilen & mit den frischen himbeeren garnieren.

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