dalgona coffee oder whipped coffee
im jahr 2020 hat uns aus china über südkorea der dalgona-hype erreicht. bei dieser variante des indischen beaten coffee wird üblicherweise instant-kaffee mit zucker und heißem wasser zu einer süßen kaffeecreme geschlagen und auf kalter oder heißer milch serviert. hier in wien sind wir zwar sehr traditionell, was unsere kaffeekultur angeht und lassen uns auch definitiv nichts vormachen. trotzdem haben wir uns gedacht, dass an diesem trendgetränk etwas dran sein muss und uns daran versucht.
um dem ganzen doch ein bissl einen eigenen touch zu verleihen und weil für den ein oder anderen (simon) instant-kaffee einer todsünde gleichkommt haben wir diesen ganz fix durch frischen italienischen espresso ersetzt und noch ein wenig von unserem selbstgemachten vanillezucker hinzugefügt.
das ergebnis ist dann eine sehr cremige süße kaffeekomposition. in kombination mit der milch, also gut rühren, erinnert der dalgona coffee ein wenig an eiskaffee und kann definitiv auch als dessert serviert werden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
2 el kristallzucker
1 el vanillezucker
flüssige zutaten
3 el frisch gebrühter espresso
150 ml milch (kalt oder warm)
zum servieren
1 glas
1 teelöffel
bei der kalten variante: eiswürfel
zubereitung
1 glas / ca. 200 ml
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