bananenschnitten à la mamma
definitiv ein zeitloser klassiker.
auch hier könnte man meinen, ein stück von dieser schnitte hätte so viele kalorien wie ein ganzer schweinsbraten. aber genau wie bei der malakofftorte werden auch bei der bananenschnitte alle zweifel beim ersten bissen verschlungen.
der feine biskuitboden, die luftige creme im zusammenspiel mit der fruchtigen banane und der soften schokoglasur löst bei uns sofort ein wohlfühlgefühl aus und schmeckt auch ein kleines bisschen nach kindheit.
dazu trägt natürlich bei, dass die bananenschnitten streng nach mamas, über 30 jahre lang, gut gehüteten rezept zubereitet werden.
also quasi ein must-try!
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
boden
trockene zutaten:
250 g mehl
250 g zucker
1 pkg backpulver
2 el kakao
flüssige zutaten:
5 eier
125 ml öl
125 ml wasser
zum bestreichen:
2 el marillenmarmelade
schuss rum
creme
375 ml milch
1 pkg. vanillepuddingpulver
250 g rama
250 g zucker
5 bananen
glasur
250 g kochschokolade
125 g butter
zubereitung
ca. 25 x 25 cm
backrohr: 180° C heißluft
boden:
- eier trennen.
- das eiklar mit 50 g vom zucker steif schlagen.
- dotter mit den restlichen 200 g zucker schaumig schlagen.
- nach und nach das öl & das wasser zugeben.
- das mehl mit backpulver & kakao sieben.
- abwechselnd die mehl-kakao-mischung und den eischnee unter die dotter-zucker-mischung heben.
- die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen.
- für 15-20 minuten bei 180°C heißluft backen.
- auskühlen lassen.
creme:
- das puddingpulver mit 6 el von der milch verrühren.
- die restliche milch aufkochen.
- die puddingpulvermischung zur heißen milch geben, den topf von der platte nehmen und gut rühren, bis der pudding etwas etwas angezogen hat.
- auskühlen lassen.
- die rama mit dem zucker 6- 8 minuten gut mixen.
- den ausgekühlten pudding unterrühren.
finish:
- die 2 el marillenmarmelade mit rum glatt rühren.
- den ausgekühlten boden damit bestreichen.
- die bananen in ca. 1/2 cm scheiben schneiden.
- den boden mit den bananenscheiben belegen.
- die puddingmasse vorsichtig über die bananen streichen, bis diese komplett bedeckt sind.
glasur:
- die kochschokolade mit der butter über dem wasserbad schmelzen lassen.
- die glasur über den kuchen gießen und vorsichtig verteilen.
- warten, bis die schokolade fest geworden ist.
- anscheiden & genießen.
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