bananenschnitten à la mamma

lesezeit: 3 min

zubereitungszeit: 75 min

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bananenschnitten à la mamma


definitiv ein zeitloser klassiker.

auch hier könnte man meinen, ein stück von dieser schnitte hätte so viele kalorien wie ein ganzer schweinsbraten. aber genau wie bei der malakofftorte werden auch bei der bananenschnitte alle zweifel beim ersten bissen verschlungen.

der feine biskuitboden, die luftige creme im zusammenspiel mit der fruchtigen banane und der soften schokoglasur löst bei uns sofort ein wohlfühlgefühl aus und schmeckt auch ein kleines bisschen nach kindheit.

dazu trägt natürlich bei, dass die bananenschnitten streng nach mamas, über 30 jahre lang, gut gehüteten rezept zubereitet werden.

also quasi ein must-try!


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao



hannah & simon


boden


trockene zutaten:

250 g mehl

250 g zucker

1 pkg backpulver

2 el kakao


flüssige zutaten:

5 eier

125 ml öl

125 ml wasser


zum bestreichen:

2 el marillenmarmelade

schuss rum

creme


375 ml milch

1 pkg. vanillepuddingpulver

250 g rama

250 g zucker


5 bananen

glasur


250 g kochschokolade

125 g butter

zubereitung

ca. 25 x 25 cm

backrohr: 180° C heißluft



boden:

  1. eier trennen.
  2. das eiklar mit 50 g vom zucker steif schlagen.
  3. dotter mit den restlichen 200 g zucker schaumig schlagen.
  4. nach und nach das öl & das wasser zugeben.
  5. das mehl mit backpulver & kakao sieben.
  6. abwechselnd die mehl-kakao-mischung und den eischnee unter die dotter-zucker-mischung heben.
  7. die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen.
  8. für 15-20 minuten bei 180°C heißluft backen.
  9. auskühlen lassen.


creme:

  1. das puddingpulver mit 6 el von der milch verrühren.
  2. die restliche milch aufkochen.
  3. die puddingpulvermischung zur heißen milch geben, den topf von der platte nehmen und gut rühren, bis der pudding etwas etwas angezogen hat.
  4. auskühlen lassen.
  5. die rama mit dem zucker 6- 8 minuten gut mixen.
  6. den ausgekühlten pudding unterrühren.


finish:

  1. die 2 el marillenmarmelade mit rum glatt rühren.
  2. den ausgekühlten boden damit bestreichen.
  3. die bananen in ca. 1/2 cm scheiben schneiden.
  4. den boden mit den bananenscheiben belegen.
  5. die puddingmasse vorsichtig über die bananen streichen, bis diese komplett bedeckt sind.


glasur:

  1. die kochschokolade mit der butter über dem wasserbad schmelzen lassen.
  2. die glasur über den kuchen gießen und vorsichtig verteilen.
  3. warten, bis die schokolade fest geworden ist.
  4. anscheiden & genießen.

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